新規会員登録で300ポイントプレゼント!
ジーンライフ遺伝子検査キットのご購入はこちら

プライバシーポリシー

このウェブサイトおよびホームページ(以下併せて「ウェブサイト」とする)をお客様がご利用する場合、以下の使用条件に同意されたものとみなします。

1. はじめに

ジェネシスヘルスケア株式会社(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」の基本理念「個人情報は、個人の人格尊重の理念のもとに慎重に取り扱われるべきものである」のもと、お客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を企業の社会的責任と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

2. 関係法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに際して、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令および社内規程等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、法令や社会環境の変化等に応じて適宜取扱いの改善に努めます。

3. 個人情報の収集について

当社は、個人情報の取得に際して、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取扱います。 当社が個人情報を取得する目的は次の通りです。

  • ・ 商品、サービスのご購入の確認及び通知又は情報提供のため
  • ・ 登録制・会員制サービスへのご登録の確認やサービスの提供のため
  • ・ イベントのご案内やサービスのお知らせのため
  • ・ 電子メール配信サービスへのお申し込みの確認やサービスの提供のため
  • ・ 上記サービスの改善やお問合せに対する回答のため
  • ・ その他上記各種サービスにともなう業務の実施のため
  • ・ 個人情報を統計的に分析し、個人を特定できない形態に加工した統計データを作成するため
  • ・ プレゼント等の商品の発送のため

4. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、毀損、社外への不正な流出、改ざん等を防止するため、社内規程等を整備し、安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。 当社は、役員および従業員に対し、個人情報の安全管理が図られるように継続的な教育を実施し、適切な監督を行うとともに、監査責任者を選任し、個人情報保護に関する社内の取り組みについて監査を実施いたします。 当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、これらの業務委託先との間で、個人情報の適切な取扱いに関する契約の締結を行い、また適切な取扱いが行われるよう監督をいたします。

5. 個人情報の第三者提供について

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  • ・ 業務委託先への提供の場合
  • ・ お客様ご本人の同意がある場合
  • ・ その他法令で定められた場合
    • 【個人情報の取扱い委託】
      当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を外部委託しております。 当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託するときは、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。 当社が個人情報の取扱いを外部委託している業務には、以下のようなものがあります。
      ・ お客様にお送りするための書面の印刷もしくは発送業務
      ・ 商品、サービスの代金決済業務

      6. ログインIDおよびパスワードの管理

      ログインIDおよびパスワードは、他人に知られることがないよう登録した本人が責任をもって管理してください。入力されたログインIDおよびパスワードが登録されたものと一致することを所定の方法により確認した場合、登録した本人による利用があったものとみなし、それらが盗用、不正使用その他の事情により登録した本人以外の者が利用している場合であっても、それにより生じた損害について当社は一切責任を負いません。

      7. 個人情報の訂正等のお申出について

      当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。また、お客様から当社が保有しているお客様ご自身の個人情報の開示・訂正を求められたときは、お申し出いただ いた方がご本人であることを確認したうえで開示・訂正いたします。 当社は、お客様から当社の保有しているお客様ご自身の個人情報の利用停止または削除を求められたときには、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または削除します。これらの情報の一部または全部を利用停止または削除した場合、ご要望に沿ったサービスの提供が出来なくなることがございます(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または削除のお申し出には応じられない場合があります)。

      8. 個人情報に関するお問合せ

      個人情報の開示又は訂正その他のお問合せについては、下記の通りご案内いたします。

      〒150-0036
      東京都渋谷区南平台町16番28号 グラスシティ渋谷7F
      ジェネシスヘルスケア株式会社 個人情報取扱い担当
      電話 03-6455-3592

      9. 当社WEBサイトのご利用にあたって

      当ホームページでは、インターネットや携帯電話を通じてのお申込やお問合せなど、お客様が入力された個人情報やクレジットカード情報の送受信を行う際にSSL (Secure Sockets Layer) と呼ばれる秘匿性の高い暗号通信技術を使用しており、 安心してサイトをご利用いただけます。SSLを使うための特別な設定は必要ありません。

      ≪SSLとは≫
      Secure Sockets Layer(セキュア・ソケット・レイヤー)の略で、ホームページ上での通信対策として業界標準となっています。SSLはお客様のブラウザから送信される個人情報等や該当ページから返信される情報を、インターネットに送信する前に暗号化することで、秘匿性の高い通信を提供する技術です。

      ≪推奨ブラウザ≫
      Windowsをお使いの方はInternet Explorer8.0以上 もしくは Firefox4.0以上、Google Chrome10.0以上をお使いください。Macをお使いの方は、Safari4.0.5以上、Firefox4.0以上、Google Chrome10.0以上をお使いください。 スマートフォンについては動作保証しておりません。 推奨環境以外からのご利用の場合、サービスを正常にご利用いただけない可能性がございます。 その場合、動作の保証やサポートができかねますので、予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
      ・二重にお申込が登録されることがあります。
      ・金額が正確に表示されないことがあります。
      ・画面が表示されないことがあります。

      当ホームページでは「クッキー(cookie)」を下記の場合に使用しています。 クッキーを用いて画面間の情報引継ぎを管理し、同一人(本人)であることを確認します。 それによって不正アクセスを防止し、セキュリティを確保すると同時に、より快適に当ホームページをご利用いただけます。 クッキーは、お客様が当ホームページを訪問された際、より便利に閲覧して頂くためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータに悪影響を及ぼすことはありません。 ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は当ホームページの閲覧に一部支障をきたすことがあります。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問合せください。

      リンクポリシー

      当ホームページのフロントページリンクは原則として自由です。 記事へリンクをする際には、見出しとURLのみご利用ください。記事全体をそのまま転記することはお断りします。 リンクを張る場合には当ホームページへのリンクであることが明確に分かる方法で、記載をしてください。 リンク方法、ページの内容によっては、お断りする場合もございます。 リンクをお断りするのは次の場合です。

      ・営利目的や勧誘目的等、当ホームページの趣旨に合わないホームページからのリンク
      ・当ホームページのコンテンツがリンク元のホームページの一部に見えるようなリンク(フレーム内にコンテンツを取り込むような形のリンク)
      ・当ホームページ運営会社全体に支障を来したり信用に影響を与えたりする恐れがあるリンク

      リンクによってトラブルが発生した、リンクされた方ご自身の責任で対応してください。当ホームページ運営会社が損害を被った場合は損害賠償を請求することがあります。 リンクに関するお問い合わせは、お問い合わせページからお願いいたします。

読めば読むほどポイントが貯まる!

Bonus daily

10pt

Bonus login

pt /日目
OK